Guide des Cocktails à base de Rosé pamplemousse
Le guide des Cocktails à base de Rosé pamplemousse
2 champions des cocktails vous proposent leurs recettes à base de Rosé pamplemousse, spécialement inventées pour le Vicomte de Briansart et l’asbl les Héliotropes.
Sergio Pezzoli
Sergio Pezzoli a remporté le titre de Champion du monde des cocktails en 2005. Il a également été 4 fois champion de Belgique ainsi que 3 fois Shaker d’Or !
Après 28 ans de service à l’hôtel Hyatt, devenu Royal Crown Hôtel, Sergio Pezzoli, un Bruxellois d’origine italienne, est devenu champion du monde des cocktails! La compétition, qui regroupait pas moins de 56 pays, a eu lieu en octobre à Helsinki. C’est en 1958 qu’un autre Belge a gagné ce même titre mondial.
Luis Santos
Luis Santos, Barman à l’hôtel Bloom au Smoods Bar a remporté 2 fois le Shaker d’Or en 1999 et en 2002. C’est cette même année qu’il est également devenu champion de Belgique.
Les Cocktails
Voici en exclusivité les trois cocktails imaginés par nos champions.
Le Briansart
- 2 CL de Citron vert
- 4 CL de liqueur de pamplemousse
- 2 CL d’Apérol
- Allongement au Briansart Pamplemousse (12 cl)
Le Vicomte
- 2 CL de Citron vert
- 4 CL de liqueur de pamplemousse
- 1 CL de Campari
- Allongement au Briansart Pamplemousse (12 cl)
L’Héliotrope
- 1 cuperdon écrasé
- 2 CL de Gin
- 4 CL de liqueur de cuperdon
- Allongement au Briansart Pamplemousse (12 cl)